Pest Control
「食品衛生法(昭和47年11月6日 環食第516号」
[衛星的措置]
①施設の管理は、次に定めるところによること。
年2回以上、ネズミ及び昆虫の駆除作業を実施し、その記録を1年間保存すること。
◇ペストコントロール(衛生害虫防除)とは、「食品衛生法」という法律において飲食店等には義務付けられた業務である。
衛星害虫⇒病原体を運び人に感染させる昆虫。⇒飲食店に防除義務あり。
◇病原体を運ぶだけのキャリアー{ハエ・ゴキブリ等}
◇病原体を取込んで感染させる{蚊・ダニ等}
今日までゴキブリ駆除においてイタチゴッコを繰返している?
主体であるチャバネゴキブリは20日で孵化する生態からして、仮に現状をゼロにしても4~5日後には幼虫が誕生し、2ヵ月後には成虫を見かけるようになり、また業者を呼びイタチゴッコを繰返すのです。(人的業務の限界)
衛生害虫が発生してから対策を講じるのではなく、全く発生のない
新店舗の状態から、衛生対策を行う「ペストセキュリティ」と言います。
PSソルダー(害虫忌避機)
PSソルダー(害虫忌避機)20坪までの店舗に最適な衛生管理機器です。尚、除菌抗菌剤が配合されていますので、空間除菌としてもご使用いただけます。
続きを読むPSソルダーミニ(害虫忌避機)

PSソルダーミニ5坪以下のBar ・個室・トイレの衛生管理に最適です。尚、除菌抗菌剤が配合されていますので、空間除菌としてもご使用いただけます。
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